首页/信息公开/工作动态/部门动态
兵团第三次全国农业普查综合试点在六十六团启动
发布时间:16年03月22日    信息来源:统计局    编辑:兵团统计局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团统计局


  3月18日,兵团第三次全国农业普查综合试点动员会议在四师可克达拉市六十六团举办,标志着兵团第三次全国农业普查综合试点正式启动。

  会议由兵团农普办主任、国家统计局兵团调查总队副总队长高新康主持。会上,兵团第三次全国农业普查领导小组副组长、兵团统计局党组书记、局长王新农对试点工作进行了安排部署。

  四师师市党委副书记、师长钟波,党委常委、副师长刘新建,总经济师林玲,六十六团政委蒙立明、团长朱佳参加了会议。钟波和朱佳分别代表师、团作了热情洋溢的致辞。王新农指出,兵团第三次全国农业普查综合试点选在六十六团,是因为六十六团在推进农业现代化和新型团场建设等方面走在了兵团前列,能够为农业普查摸出经验、探出办法。这次综合试点要模拟全部流程,积累组织经验;广泛宣传动员,探索宣传模式;认真仔细试填,检验普查方案;把握重点环节,做好现场调查。要带着问题搞试点,不仅要提出问题,还要深入分析研究这些问题,在实践中找到解决问题的办法,为兵团提供解决方案。综合试点是农业普查的一次实战化演练,是方案最终定案前的全面试点,要提高思想认识,加强组织领导;强化质量管理,严格按照方案进行试点;积极实践,认真总结,扎实做好试点中的各项工作,为兵团第三次全国农业普查工作打下坚实的基础。

  此次综合试点工作从3月18日开始,3月27日结束。综合试点的主要任务是通过模拟实施普查的全过程,全面检验兵团第三次全国农业普查方案的科学性和可行性,取得组织实施的经验,深入研究普查方案中的难点重点问题,为进一步改进和完善普查方案,推进各项准备工作,顺利开展兵团第三次全国农业普查工作奠定基础。综合试点包括落实人员、方案培训、宣传动员、清查摸底、现场登记、总结问题、找出经验、提出完善办法等全环节。

  兵团农普办、各师(十一师除外)和四师各团场相关人员参加会议,并全程参与试点工作。


相关新闻