首页/信息公开/工作动态/部门动态
兵团统计局组织健康讲座
发布时间:16年07月29日    信息来源:统计局    编辑:兵团统计局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团统计局


    7月12日,机关办公楼八楼会议室里传出阵阵欢声笑语,黑色大米的漂白、优劣灵芝水的鉴别、碘伏的氧化褪色,一个个新奇有趣的实验不时把现场的气氛推向高潮。

  为响应兵直党工委文明部局创建要求,开展健康知识普及教育活动,兵团统计局邀请从事质量管理20余年,有着丰富实践经验的何舒老师为全局干部做了一堂生动的健康讲座。

    讲座以“健康与保健”为主题,何老师从营养的构成及各组成部分对人体的重要性、影响现代人健康的各种因素、人体自由基的产生与危害、如何挑选适合自己的保健品和护肤品等四方面进行了深入浅出的讲解,特别是在鉴别护肤品的清洁功效和危害程度环节,何老师运用炙烤、吸附等简单易行的方法,通过对多种不同品牌产品的比对,清晰明了地将结果呈现在大家面前。讲座的针对性和实用性得到了全局干部的一致认可。

    国家统计局兵团调查总队在家干部作为特邀嘉宾与局干部一起聆听了讲座。


相关新闻