首页/信息公开/工作动态/部门动态
兵团统计局开展兵团宗教工作讲座
发布时间:17年07月28日    信息来源:统计局    编辑:兵团统计局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团统计局


2017年6月14日,兵团统计局组织全体干部参加兵团宗教工作讲座,讲座特别邀请到兵团统战部副部长、兵团民宗局副局长路晓峰同志为大家授课,讲座由傅茂淑副局长主持。

路晓峰同志分别从我国宗教及新疆和兵团宗教的基本情况、深刻认识宗教本质及基本特征、全面贯彻党的宗教工作基本方针及进一步推动“去极端化”工作四个方面讲述了我国及新疆和兵团宗教工作的总体情况。讲座采用了大量的数据及真实案例,生动扼要的阐述了我国宗教的变迁过程及党和国家对宗教工作的方针政策,使全体干部聆听完讲座后,进一步加深了对兵团宗教工作的了解,特别是对伊斯兰教基本情况的掌握,对今后进一步开展“民族团结一家亲”和“去极端化”活动增强了信心。


相关新闻