首页/信息公开/工作动态/部门动态
兵团统计系统召开2017年统计调查报表制度布置会议
发布时间:17年12月01日    信息来源:统计局    编辑:兵团统计局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团统计局

  11月20日,兵团统计局、国家统计局兵团调查总队(以下简称局队)联合在乌鲁木齐市召开“2017年兵团统计调查报表制度布置会议”,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实国家和自治区统计报表制度,总结2017年统计报表工作,表彰先进单位,安排部署兵团2017年统计年报和2018年统计定期报表制度。局队全体干部、兵团各师统计局、国家统计局兵团各师调查队领导和相关专业人员210余人参加会议。

  工作会议开始前,局队特别邀请自治区党委党校陈宏教授作了《面向新时代的政治宣言和行动纲领》专题辅导,对习近平总书记《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告的重大意义和主要内容进行全面解读。并结合自治区和兵团实际,围绕新疆社会稳定和长治久安工作总目标,详细阐述了学习宣传贯彻落实党的十九大精神的重要性和现实意义。

  国家统计局兵团调查总队总队长孙学光主持工作会议。兵团统计局党组成员、副局长傅茂淑、国家统计局兵团调查总队党组成员、副总队长高新康分别代表兵团统计局和国家统计局兵团调查总队作重要讲话。讲话对一年来兵团统计调查系统全面落实关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性文件精神,积极适应兵团经济发展新常态,圆满完成各项统计报表工作、为新时代兵团履行职责使命提供坚实统计保障工作给予充分肯定。傅茂淑对全面做好2018年统计报表工作提出6项要求:一是强化责任,认真完成各项常规统计调查;二是加强研究,着力推进核算三大改革;三是创新求实,全力推进新经济新动能统计工作;四是提前谋划,切实做好兵团第四次全国经济普查和投入产出调查工作;五是再接再厉,确保兵团第三次全国农业普查圆满完成;六是筑牢防线,努力提高统计数据质量。

  会议同时对2017年兵团统计报表工作和兵团统计调查工作先进单位进行通报表彰,局队核算处、法规制度处负责人对2017年统计年报、2017年统计调查制度和2018年定期报表制度进行说明。17个统计报表的专业人员将利用两天时间分组对业务骨干进行年报和定报的布置和业务培训,确保年定报工作顺利开展。

 


相关新闻