首页/信息公开/工作动态/部门动态
兵团统计局学习传达中央、自治区、兵团领导在生态环境保护大会上的重要讲话精神
发布时间:18年06月05日    信息来源:统计局    编辑:兵团统计局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团统计局

  6月1日,兵团统计局组织召开全局干部大会,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话、陈全国书记在全区生态环境保护大会上的讲话、孙金龙政委在兵团生态环境保护大会上的讲话精神。

  局党组书记、局长王新农主持会议,并结合统计工作实际,对全局干部贯彻落实会议精神提出三点要求:一是切实提高政治站位。要把学习好、领会好、贯彻好这次会议精神作为兵团统计部门一项重大政治任务,强化“四个意识”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识加强生态文明建设的重大意义,切实把生态环境作为关系党的使命宗旨的重大政治问题、关系民生的重大社会问题,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于生态环境保护的战略部署上来,统一到兵团党委的具体要求上来,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,全面把握生态文明建设的原则和目标任务,优质高效提供统计信息服务。

  二是要进一步深化统计改革,按照国家统计制度方法要求,结合兵团实际,深化能源统计改革,做好节能降耗统计,推进绿色发展统计,研究自然资源资产负债表编制工作,加强部门间的沟通协作,配合做好兵团第二次全国污染源普查相关工作,着力加强生态统计监测能力建设,不断提高生态统计数据质量,更好反映、服务、引领生态文明建设和绿色发展进程,为全面建成小康社会、建设美丽兵团作出新贡献。

  三是不断强化责任落实,勇于担当,主动作为,忠实履行政府统计职能,细化实化生态环境保护相关统计工作任务,转变工作作风,层层压实责任,不断提高统计业务水平,努力建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的统计队伍,为统计更好服务生态文明建设提供坚强的组织保障。

  局全体干部参加会议。


相关新闻