首页/信息公开/工作动态/部门动态
兵团统计局一篇统计专报得到兵团多位领导批示
发布时间:18年08月15日    信息来源:统计局    编辑:兵团统计局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团统计局

    近日,兵团统计局向兵团领导呈报了《关于1-7月兵团经济运行情况的报告》(以下简称专报),该专报对2018年1-7月兵团经济运行情况进行了深入分析,总结了经济发展中的特点和存在的突出问题,结合兵团上半年经济运行电视电话会议要求,提出了下一阶段工作建议,及时为兵团党委、兵团科学决策提供了重要咨询服务。

    新疆自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙对该专报圈阅。新疆自治区政府副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞作出重要批示:“请张勇(兵团党委常委、副司令员)、钟波(兵团党委常委、兵团第四师克可达拉市党委书记、政委)同志阅。要认真贯彻兵团党委常委会部署和兵团上半年经济分析部署会安排,尽快组织发改、经信、国资、招商等部门深入基层和企业,强化指导,一企一策帮助解决困难,采取行之有效措施,重点督促‘两套班子’工作机制、各类项目开(复)工、招商项目落实、固定资产投资等工作举措落实情况,研究提出工作建议,兵团及时召开调度会议,全力推动兵团经济高质量发展,努力完成全年目标任务。”兵团党委常委、副司令员张勇批示:“请印副秘书长(印钊,兵团党委、兵团副秘书长)、金副书记(金之镇,兵团国资委党委副书记、副主任),按照司令批示,认真抓好国资国企改革,并督导企业全力完成全年的目标任务。”兵团党委常委、秘书长李冀东批示:“呈孙政委、彭司令员阅示。”

    今年以来,国内外经济形势复杂严峻,兵团面临持续加大的经济运行压力,兵团统计局按照“综合分析工作上水平”要求,围绕当前经济运行中的苗头性、趋势性问题,着力求精度、挖深度,从多方面扎实做好统计预警监测和研究分析工作,不断揭示经济社会发展规律和特征,努力提升分析研究水平。


相关新闻