首页/信息公开/人事信息/教育培训
兵团统计局举办第四次全国经济普查单位清查暨业务培训班
发布时间:18年08月23日    信息来源:统计局    编辑:兵团统计局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团统计局

 

    为贯彻落实第四次全国经济普查电视电话会议和国家培训会议精神,全面动员部署新疆生产建设兵团第四次全国经济普查工作,新疆生产建设兵团于8月12-17号在乌鲁木齐举办第四次全国经济普查单位清查暨业务培训班,本次培训分为两期,对师市、团场两级业务骨干进行统一培训。新疆生产建设兵团第四次全国经济普查领导小组办公室主任、兵团统计局局长王新农出席培训班并做重要讲话。

微信图片_4

    王新农指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志对统计工作的重要批示指示精神,传达学习国务院四经普电视电话会议精神,通报兵团四经普前期准备工作情况,培训单位清查方案和程序,安排部署下阶段工作。

 微信图片_5

    王新农强调,要充分认识搞好单位清查工作的重要性。一是做好单位清查工作是顺利实施正式普查登记的关键环节;二是做好单位清查工作是完善基本单位名录库的重要基础;三是做好单位清查工作是推进国民经济核算改革和完善“三新”统计的现实需要;四是做好单位清查工作是深化统计制度方法改革的内在要求。

微信图片_10

 

王新农要求,抓住重点扎实做好单位清查各个方面的工作。高度重视协调组建普查机构;积极落实经费设备;组织开展综合试点;做好普查宣传动员;高度重视“两员”选聘工作;强化依法普查意识;及时开展综合督导。

培训班系统详细讲述了单位清查办法、国民经济行业分类简介及填报应注意问题、普查单位划分规定、普查区划分与绘图工作细则等内容。各师市、团场负责单位清查工作的业务骨干及兵团统计局相关处室业务人员近240人参加了上述培训。

微信图片_19

 

相关新闻