首页/信息公开/工作动态/部门动态
兵团局队联合筹备兵团第九届“中国统计开放日”活动
发布时间:18年08月23日    信息来源:统计局    编辑:兵团统计局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团统计局

    按照国家统计局第九届统计开放日的要求,为广泛深入做好“中国统计开放日”活动的宣传工作,确保兵团开放日宣传活动取得良好效果,兵团统计局与国家统计局兵团调查总队与于8月30日联合印发了《关于开展兵团第九届“中国统计开放日”活动的通知》(以下简称《通知》),对做好开放日宣传工作做出安排部署。

    《通知》指出,“中国统计开放日”连续成功举办八届,已成为全国统计系统打造阳光统计和推进服务型统计建设的重要抓手,成为提升统计形象树立统计权威的重要品牌活动。按照国家统计局统一部署,本届开放日活动将于9月20日举办,主题为“走进四经普”。《通知》强调,兵团统计局、调查总队要充分认识开展第九届“中国统计开放日”活动的重要意义,特别是在庆祝改革开放40周年以及开展第四次全国经济普查两项重大工作背景下,要紧密结合经济普查这一主题,将普查目的意义、组织方式、各方配合、依法普查等内容具体生动地展现出来。同时要紧扣改革开放,以企业成长轨迹和经济普查数据成果,反映兵团取得的重大发展成就。《通知》要求,此次活动要积极创新,充分借助各类媒体扩大开放日宣传的覆盖面和影响力,用好微博、微信、客户端等新媒体的灵活多样,形成立体化的宣传效果,借助媒体力量扩大统计宣传影响,促进社会各界特别是调查对象的认识和理解。

    兵团统计局、国家统计局兵团调查总队将按照《通知》精神,围绕开放日主题,结合改革开放40年,精心策划开放日活动,按照统一主题、统一步伐,上下联动、协同配合,进一步强化联动宣传工作机制,积极发挥优势,体现特色,开展内容丰富、形式多样、具有实效的统计宣传工作。


相关新闻