兵团统计局服务业处赴自治区统计局学习交流

发布时间:21年04月08日 信息来源:统计局 编辑:兵团统计局
【字体: 打印本页
作者:兵团统计局

日前,为进一步促进兵团统计年报和一季度统计报表业务,兵团统计局服务业处有关人员分赴自治区统计局学习交流。

在自治区统计局人口就业处、社科处和贸经处,服务业处闫海燕处长介绍了全处人员分工情况和人口、就业、商贸、服务业及科技统计工作开展情况。自治区统计局各有关处室高度重视,双方就人口、就业、商贸统计业务进行了深入交流,特别是对数据审核、联网直报平台操作、关联查询模板应用、不同报表间关联审核等方面进行沟通学习,对科技创新统计年报数据联审准备工作以及年报数据处理单机版软件安装操作进行系统了解。

通过此次学习交流,双方一致认为,学习交流是新形势下提升统计工作业务水平的有效途径,也更清楚的认识到统计业务工作中存在的薄弱环节,能够更加准确查找出工作中的问题与不足。大家表示,今后要进一步加强统计业务沟通交流,建立学习交流常态化机制,互相借鉴好经验、好做法,相互帮助,相互促进,及时准确查找问题,强化数据审核能力,提高源头数据质量,不断提升统计报表业务能力。