首页/政务公开/政务动态/部门动态
兵团统计局专题学习遵义会议与长征精神和延安精神
发布时间:21年04月19日    信息来源:统计局    编辑:兵团统计局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团统计局

 2021年3月24日,兵团统计局组织全体党员干部集中观看了中共党史专题讲座教育片《遵义会议与长征胜利》,学习了《论中国共产党党史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节。


  遵义会议在党的历史上具有重要意义,是党的历史上一个生死攸关的转折点,开启了党独立自主解决中国革命实际问题的新阶段。李万茂指出,《遵义会议与长征胜利》讲述了我们党寻找正确道路的曲折历程,阐述了长征精神的伟大实质和丰富内涵;延安是革命圣地,以“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”为核心内容的延安精神,是马克思主义中国化的重要精神成果。我们要结合本职工作,认真学习、深入领会、积极实践长征精神、延安精神,我们要学习老一辈革命家无私奉献的精神和对工作极端负责、对待同志和人民极端热情的优秀品质。
  在学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》时,李万茂指出,张富清的话:“那些与我并肩作战的战友,他们为党、为人民献出了自己宝贵的生命,而我还仍然健在,我还有什么资格把党给我的荣誉拿出来到处显摆?”特别令人感动,我们要学习他对党忠诚、执着不悔的信念,淡泊名利、无私奉献的精神。
  通过学习,李万茂对全体党员干部提出了三点要求。一是学习党史,要坚定理想信念;二是学习党史,要强作风,积极向张思德、白求恩、张富清同志学习,做好本职工作;三是学习党史,要力戒形式主义、官僚主义,要不忘初心牢记使命,更要践行使命,工作中注重团结,更好服务于兵团深化改革和向南发展重大战略部署。


相关新闻