首页/政务公开/政务动态/部门动态
第八师石河子市统计局普法建议​获国家统计局通报表彰
发布时间:21年03月25日    信息来源:统计局    编辑:兵团统计局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团统计局

3月24日,国家统计局统计执法监督局下发《关于2020年度“我为统计普法建言献策”优秀普法建议的通报》,表彰在“我为统计普法建言献策”活动中提出优秀普法建议的4个单位和26名人员,第八师石河子市统计局获优秀普法建议单位。

按照国家统计局《关于集中开展统计法治宣传活动的通知》要求,兵团统计局高度重视,精心组织,及时制定方案,动员组织兵师两级统计机构和统计人员充分总结在统计普法宣传中的典型经验和先进做法,积极献言献策,征集各处室和各师市统计局普法建言献策建议14篇,优选其中5篇建议报送国家统计局。八师石河子市统计局报送的《贯彻落实习近平法治思想 面向统计治理能力现代化 提升全社会统计法律意识》,对提高统计普法的科学性、实效性、针对性提出了具体建议和有效措施。

据悉,国家统计局将在制定《全国统计法治宣传教育第八个五年规划(2021—2025年)》和《法治统计建设规划(2021—2025年)》中对部分建议予以吸收采纳。

相关新闻