首页/政务公开/政务动态/部门动态
新疆生产建设兵团人口普查“两员”补助经费全部落实到位
发布时间:20年08月31日    信息来源:统计局    编辑:兵团统计局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团统计局

为持续落实7月29日国务院第七次全国人口普查电视电话会议精神,兵团人普办按照兵团党委常委、副司令员、兵团第七次全国人口普查暨人口统计调查领导小组组长姚新民同志关于人口普查经费“参照自治区做法,确保同步同政策原则”批示要求在自治区拨付一部分、各师市落实一部分的基础上,存在的缺口经费由兵团本级财政全额承担。兵团本级财政共落实经费292万元,用于补助在摸底和登记阶段需连续工作1个月的普查指导员和普查员。目前,“两员”补贴经费已全部拨付各师市。

下阶段,兵团人普办将继续强化组织领导,压实工作责任,密切跟踪各师市人口普查设备经费落实情况,督促各师市不留缺口、及时足额落实;同时,兵团人普办将进一步加强与各成员单位的沟通协作、充分发挥行政记录数据共享作用,认真抓好“两员”选聘及培训,积极筹备、切实做好人口普查宣传工作。

8月下旬, 兵团本级财政共落实人口普查经费626万元,其中,各师市存在的普查指导员和普查员补助经费缺口292万元,由兵团本级财政全额承担,已拨付到位。

 

相关新闻