首页/政务公开/政务动态/部门动态
兵团统计局:强化三大平台培训 扎实提升“互联网+”能力
发布时间:21年04月26日    信息来源:统计局    编辑:兵团统计局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团统计局

4月1日、23日,为切实推进兵团“大数据中台”、“一体化在线政务服务平台”、“互联网+监管平台”三大平台建设,扎实提升干部职工政务服务能力,兵团统计局先后两次邀请兵团电子政务办和信息中心的技术专家到兵团统计局进行演示培训,就三大平台使用过程中遇到的问题进行现场解答,并就双方关注的问题充分交换意见。

兵团统计局党组成员、副局长孙志强主持培训会并强调:三大平台建设是兵团提升政务服务能力、改善营商环境,实现数据共享、推动高质量发展的重要举措。“互联网+”能力是兵团统计系统迎接大数据时代,切实改进统计服务、提升工作质量的重要抓手。全体干部职工应以迅速掌握三大平台应用为契机,深入思考大数据、云计算、区块链等现代信息技术在统计工作领域的应用,着力进行“互联网+”能力建设,以不断提高的统计服务质量,助推兵团深化改革和高质量发展。

IMG_9171

据悉,“互联网+”能力建设,是今年兵团统计局“能力提升年”的系列活动之一。兵团统计局后续还将开展“加强信息报送,提升服务大局力”、“加强法治培训,提升依法行政能力”等相关能力提升活动。

相关新闻