首页/政务公开/政务动态/部门动态
兵团统计局开展“12•4”宪法宣传活动
发布时间:20年12月07日    信息来源:统计局    编辑:兵团统计局
【字体:    】   打印本页    
作者:政策法规研究处

按照国家统计局“法治宣传月”和兵团“宪法宣传周”的相关活动安排,12月4日,兵团统计局组织全体干部以“弘扬宪法精神,维护宪法权威”为主题,集中学习贯彻习近平总书记法治思想,观看庭审资料片,增强局干部尊法学法守法用法观念,倡导形成浓厚法治氛围。 

12.4

局党组书记、局长李万茂主持会议,领学了习近平总书记《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》重要讲话精神。李万茂指出,党的十八大以来,法治成为以习近平同志为核心的党中央治国理政的基本方略,全面依法治国是“四个全面”战略布局的重要内容。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政,各项规章制度都必须以宪法为依据和准绳。要坚持把学习宣传宪法摆在首要位置,提高全局干部的宪法意识,增强宪法观念,坚决维护宪法尊严。

结合兵团统计工作实际,李万茂对统计部门做好依法统计依法治统工作提出具体要求:一是严格按照《统计法》要求,依法进行统计数据的审核评估。局综合处、工业投资处、服务业处要充分履行统计职责,严把数据审核关,重点做好数据评估工作,做好和国家、自治区数据的协调匹配;二是组织开展好统计督察、执法检查工作,充分发挥统计督察及时发现并纠正偏离和违背中央重大决策部署问题,有效防范重大风险隐患,促进经济社会健康持续发展的重要作用,加大执法检查力度,严肃查处统计违法行为,切实做到查处一案、教育一片、震慑一方,全方位提高兵团统计数据质量。

 

相关新闻