首页/信息公开/工作动态/部门动态
兵团统计局召开2017年兵团能源平衡表数据联审评估会议
发布时间:18年04月20日    信息来源:统计局    编辑:兵团统计局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团统计局

  3月26-27日,兵团统计局召开2017年兵团能源平衡表数据联审评估会议,传达全国能源统计工作会议精神,联审评估2017年能源平衡表数据。兵团统计局工交处及各师市统计局能源统计人员18人参加会议,兵团统计局副局长傅茂淑出席会议并讲话。

  傅茂淑指出,能源统计数据越来越被社会各界广为重视,对数据质量要求也越来越高。一要加大数据审核力度。坚持运用能源统计数据分企业在线审核、分层级人工审核、分指标比对审核、分专业关联审核的“四分”审核方法,确保源头数据质量。二要夯实统计基础工作。规范制度,落实职责,使各项工作围绕制度来进行,避免人员变动带来的影响。同时要加强自身的业务学习,不定期对团场及企业统计人员进行有针对性的培训。三要加强统计分析。要提高对统计分析研究工作重要性的认识,大力弘扬求真务实的工作作风,加大分析研究力度,拓展宏观视野,加强基层调研,多撰写有价值的专题研究报告,及时反映发展成果。傅茂淑强调,兵团能源统计系统人员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学深悟透生态文明建设的重要意义,发挥好统计“晴雨表”作用。

  宫爱荣处长传达了全国能源统计工作会议精神,要求能源统计系统要提高政治站位,勇担职责使命,深化统计改革,提高执行能力,牢牢把握高质量发展这个根本要求,充分认识高质量发展的重大意义和科学内涵,为推动生态文明建设、促进节能减排提供强有力的统计保障,更好地服务于国家宏观决策和社会公众。

  会议就2017年兵团各师市能源平衡表数据进行联审评估,并进行了经验交流。


相关新闻