首页/政务公开/政务动态/部门动态
兵团统计局拉开“统计法治宣传月”活动序幕
发布时间:19年12月05日    信息来源:统计局    编辑:兵团统计局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团统计局

2019年12月4日是第六个国家宪法日,12月8日是《中华人民共和国统计法》颁布纪念日。根据国家统计局和兵团全面依法治兵团办公室统一部署,12月集中开展以《宪法》《统计法》《统计法实施条例》为主要内容的统计法治宣传活动。为扎实开展兵团统计法治宣传月活动,我局制定了统计法治宣传活动方案,以“弘扬法治精神,全面依法治统”为主题,切实营造全员尊法学法守法用法的良好氛围。

123

           12月4日下午,组织全局干部收看《以案释法—旁听庭审视频》。整个庭审过程,控辩双方“以事实为依据、以法律为准绳”展开激烈辩论,公诉人和上诉人敏锐的视角、犀利的言语以及对法律知识的娴熟运用都使大家受益匪浅。组织全局干部参观了兵团“谁执法谁普法”成果展示,了解了兵团机关各部门在落实“谁执法谁普法”工作中的具体举措、工作亮点及取得成效,近两年来兵团统计法治工作取得成绩也列为本次展示内容。

 

222

          通过宪法日活动,全局干部深入学习了宪法的精神,大家一致表示在工作实践中要秉承宪法精神,提升依法履职能力。

 

相关新闻