首页/政务公开/政务动态/部门动态
兵团统计局迎接兵团“七五”普法检查验收工作
发布时间:20年11月25日    信息来源:统计局    编辑:兵团统计局
【字体:    】   打印本页    
作者:政策法规研究处

        今年是“七五”普法的收官之年。按照兵团统一安排,11月23日,兵团依法治兵团办公室第三检查验收组对局“七五”普法工作进行检查验收。

普法验收

        局党组书记、局长李万茂参加检查验收会,并向检查组一行介绍了“七五”普法工作开展以来尤其是近两年来兵团统计局普法、执法工作的亮点和取得的成绩。检查组一行查阅了局“七五”普法工作开展情况、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设情况、全面推行行政执法三项制度行政规范性文件合法性审核机制落实情况的资料台账,观看了局“法治宣传动漫片”,对局“七五”普法工作给予了充分肯定。

自2016年“七五”普法工作开展以来,兵团统计局紧紧围绕“七五”普法目标任务,深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,突出宪法、党内法规和统计法、统计规章制度的学习、宣传力度,总结和吸收“六五”普法的经验,结合统计部门行业特色和工作要求,积极落实“谁执法谁普法”责任制,深入开展统计法制宣传教育,推动全社会形成自觉遵守统计法、严格实施统计法的良好氛围,为深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性、提升统计工作水平,更好地服务科学决策营造了良好的统计法治环境。

 

相关新闻