首页/信息公开/工作动态/部门动态
兵团多部门共议兵团经济运行新闻宣传报道工作
发布时间:17年09月30日    信息来源:统计局    编辑:兵团统计局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团统计局


6月23日上午,为了进一步加强兵团经济运行新闻宣传力度,兵团党委、副秘书长周国胜召集宣传部、发改委、工信委、财务局、农业局、商务局、统计局、经协办和兵团调查总队九个负责经济运行的部门领导、业务骨干和兵团电视台、兵团日报社、《当代兵团》及胡杨网四家媒体单位负责人或记者,就如何强化兵团经济运行新闻宣传工作达成共识,审议通过了《兵团经济运行新闻宣传报道部门联席会议制度》。
    联席会上,兵团统计局局长王新农宣读了《兵团经济运行新闻宣传报道部门联席会议制度》(审议稿),制度从主要职责、人员组成、职责分工、会议程序、工作要求五方面提出具体要求,确保各成员单位协调配合,形成积极宣传报道兵团经济运行情况的良好局面。各部门结合本部门实际工作情况,对联席会议的召集范围、职责范围和时间节点提出了具体修订意见。
    最后,周国胜副秘书长强调指出,兵团经济是开放的经济,及时准确、密集地反映兵团经济运行的新情况、新进展和新动态,使广大受众和兵团干部职工多角度、多渠道地了解兵团经济运行发展态势,增加热爱兵团的自豪感和自信心,是各部门和媒体单位应尽的责任。各单位一定要高度重视,密切配合,合力出击,贯彻落实好兵团党委加大兵团经济运行新闻宣传报道力度的新要求,当好兵团党委科学决策的参谋助手。
    《兵团经济运行新闻宣传报道部门联席会议制度》的实施将为提升兵团经济运行新闻宣传工作、更好为社会各界提供统计服务奠定良好基础。


相关新闻